Прислать новость

Воронежцев просят помочь найти серийного убийцу

Мужчина, личность которого не установлена, убивал пожилых женщин по всей России

11.09.2015 16:01

Воронежские правоохранители просят помочь найти серийного убийцу. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, с 2011 по 2012 год мужчина убил более 19 пожилых женщин. Преступник орудовал практически по всей России. Убийства он совершал на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Удмуртской Республики и Пермского края, а также Нижегородской, Свердловской и Ивановской областей. В рамках уголовного дела расследуется 19 убийств.

Помимо этого у правоохранителей есть основания полагать, что злоумышленник причастен еще к 13 аналогичным преступлениям. Они были совершены на территории Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по Воронежской области, преступник втирался в доверие к пожилым женщинам, представляясь социальным работником или сотрудником ТСЖ. Он входил в дома пенсионерок, после чего душил своих жертв и похищал их деньги.
 
В ходе расследования был составлен фоторобот убийцы. Его приметы: на вид 20-30 лет, рост около 170-175 см., одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки, спортивную обувь.

Неизвестно, где в данный момент прячется злоумышленник. Возможно, он добрался до Центрального Черноземья. Правоохранители просят лиц, обладающих информацией о совершенных преступлениях, а также личности мужчины, сообщить об этом по телефонам: 8 920 405 13 96 и 8 920 219 79 41. Конфиденциальность гарантирована.

"МОЁ! Online" призывает пожилых воронежцев быть бдительными и настороженно относится к социальным работникам и иным людям, пытающимся попасть в ваши квартиры.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях