Прислать новость

В Воронеже из-за отзыва лицензии закрывается очередной банк

Центральный банк России отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

11.09.2015 11:33

 

Очередной российский банк лишился лицензии. Об этом говорится сегодня, 11 сентября, в сообщении регулятора.

Кредитная организация лишилась лицензии из-за неисполнения российского законодательства в области банковской деятельности, нормативных актов ЦБ, а также из-за неоднократных нарушений в течение одного года закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Банк «Адмиралтейский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам... При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — уточняется в сообщении.

В сентябре этого года банк фактически приостановил обслуживание клиентов. Он был отключен от системы электронных платежей. В этой связи вчера, 10 сентября, десятки людей — клиентов банка в Москве брали штурмом главный офис организации. Они боялись отзыва лицензии и хотели забрать свои сбережения.

По величине активов банк «Адмиралтейский» на 1 сентября 2015 года занимал 274-е место в российской банковской системе.

В воронежском офисе банка "Адмиралтейский" корреспондентам "МОЁ!" рассказали, что с 17 сентября станет известно, какой банк возмет на себя обязательства по выплате вкладов клиентам. Сами же выплаты начнутся не ранее 25 сентября.

 

Поделиться новостью в соц. сетях