Прислать новость

В Воронеже четверо уроженцев Средней Азии организовали сбыт героина

Наркотики преступники прятали в холодильнике, в коробке из-под сока и кефира

11.09.2015 11:14

В Воронеже сотрудники полиции поймали уроженца Таджикистана и троих уроженцев Узбекистана, которые организовали в нашем регионе торговлю героина. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Одного из преступников оперативники задержали на съёмной квартире в Ленинском районе. 36-летний мужчина прибыл на территорию России в январе этого года и проживал здесь без регистрации и миграционной карты. В ходе обыска в его жилище нашли и изъяли 1,3 кг героина. Наркотики находились в 28 полимерных свёртках.

Другого уроженца Средней Азии, 22-летнего гражданина Узбекистана, нашли в Лисках. В его квартире оперативники обнаружили 500 г героина и средства для фасовки наркотиков.

Задержанные рассказали полицейским, что у них есть ещё двое сообщников — двое граждан Узбекистана. В ходе обыска в их квартире стражи порядки нашли около 2,5 кг героина. Наркотик фигуранты прятали в холодильнике, в коробке из-под сока и кефира. После вскрытия упаковок оперативники обнаружили около 500 свёртков с героином. Также при обыске были обнаружены несколько sim-карт, банковские карты и платёжные документы, используемые для получения денежных средств от продажи героина.

— На время предварительного следствия мужчины арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», предусматривающей наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях