Прислать новость

В Воронеже установили стоимость будущих платных парковок

Максимальная цена на муниципальной платной парковке составляет 40 рублей в час

11.09.2015 11:07

В Воронеже постепенно готовится правовая база, необходимая для создания муниципальных платных парковок. Они должны появиться в городе в ближайщее время. Постановление «Об утверждении положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе парковок» было подписано еще в октябре 2014 года. А в сентябре этого года городские власти определились со стоимостью парковочных мест.

Максимальная стоимость парковочного места на муниципальной платной парковке составляет 40 рублей в час. Оплатить услугу можно 2 способами: через парковочный автомат или через виртуальный парковочный счет хозяина авто. В последнем случае автолюбителю надо будет отослать на специальный номер SMS после того, как он поставил машину на парковку, а затем перед отъездом.

От оплаты будут освобождены инвалиды и водители, перевозящие инвалидов, но они должны ставить машину строго на специальных местах (они составят 10% от всех мест на парковке). Не будут платить за парковку и участники Великой Отечественной войны, если они не ставят машины на места для инвалидов. Эти категории граждан должны будут оформить специальное парковочное разрешение. Также парковки будут открыты и для спецтранспорта экстренных служб города.
 
Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, стоимость парковочного места на уже существующих парковках — у железнодорожных вокзалов, "ГЧ" и Центрального рынка останется без изменений, так как они частные.

Пока не существует списка мест, где будут обустраиваться муниципальные платные парковки. Однако первым кандидатом на переоборудование является парковка на улице Кольцовской от перекрёстка с Плехановской до остановки «Луч». От себя добавим, что с тезисом о необходимости платных парковок в центре города согласны и власти, и автомобилисты. Но у последних есть условие: у платной парковки обязательно должна быть альтернатива, чтобы автолюбитель не стоял перед выбором — отдать деньги или нарушить правила парковки.

Поделиться новостью в соц. сетях