Прислать новость

Воронежец, объявленный в федеральный розыск, скрывался в Краснодаре под видом нищего

В сентябре разыскиваемого за мошенничество пенсионера задержали

10.09.2015 19:31


В Краснодаре задержали пенсионера из Воронежа, находившегося в федеральном розыске. 63-летний мужчина, разыскиваемый за мошенничество, скрывался в краевом центре под видом нищего.

По версии следствия, 63-летний житель Воронежа продал земельный участок с недостроенным домом сразу нескольким покупателям. Сумма нанесенного им ущерба составила около 2 миллионов рублей. Несмотря на подписку о невыезде, мужчина скрылся. Вскоре его объявили в федеральный розыск.

По версии правоохранителей, пенсионер мог сбежать в Краснодар. Предполагалось, что именно в этом городе мужчина вместе с сыном купил на похищенные деньги две квартиры и сдал их в аренду. При этом сам разыскиваемый притворялся нищим и жил на съемных квартирах. По данным Управления МВД по Краснодару, по городу он передвигался только пешком, с сыном встречался по ночам в безлюдных местах.

Оперативники установили круглосуточное наблюдение за местами возможного появления разыскиваемого и впоследствии задержали его.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о его этапировании в Воронеж,  сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров