Прислать новость

Воронежцы не смогут увидеть лиц некоторых кандидатов в депутаты

У двух из участвующих в выборах в Облдуму партий возникли проблемы с фотографиями кандидатов

10.09.2015 19:02

На всех 425 избирательных участках Воронежа, которые будут работать 13 сентября с 8 до 20 часов, избиратели смогут получить справочную информацию об участниках выборов. На участках должны быть размещены стенды с информацией о кандидатах в депутаты областной Думы и городской Думы, выдвинутых по партийным спискам и одномандатным округам.

У двух партий, как рассказал сегодня председатель облизбиркома Владимир Селянин, возникли проблемы с фотографиями кандидатов, которые баллотируются по партийным спискам в областную Думу.

— Одна партия не предоставила фотографии вовсе, вторая предоставила частично, — рассказал «МОЁ!» Владимир Селянин.

При этом председатель избиркома пояснил, что предоставлять фото — это право кандидатов и партий, а не их обязанность. А вот сведения о доходах участники выборов должны были предоставить в обязательном порядке, и все это сделали.

Областной и городской парламенты формируются по смешанному принципу. 28 из 56 депутатов Облдумы избираются по одномандатным округам, 28 — по партийным спискам. 24 из 36 депутатов Гордумы избираются по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам. На выборах в Гордуму такая система будет применяться впервые (до этого в городе было 18 двухмандатных округов).

Таким образом, воронежцы, придя на избирательный участок, получат сразу четыре бюллетеня. Два на выборах в Облдуму. В одном будет список кандидатов в одномандатном округе, во втором — список партий. Два на выборах в Гордуму — тоже со списком кандидатов и со списком партий.

В бюллетенях со списками партий также будут фамилии — это представители так называемой общей части списка и представители территориальных партийных групп в каждом конкретном округе. В выборах в областную Думу и Гордуму будут участвовать 6 партий — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России».

Всего в выборах в Облдуму будут участвовать 306 кандидатов от вышеперечисленных партий по партийным спискам и 127 кандидатов по одномандатным округам. В выборах в Гордуму будут участвовать 211 кандидатов по партийным спискам и 118 по одномандатным округам.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях