Прислать новость

В Воронеж из Беларуси везли сухое молоко с антибиотиками

Россельхознадзор не допустил использование опасного продукта на территории региона

10.09.2015 14:05

В Воронеж из Беларуси везли сухое молоко с антибиотиками. Региональное управление Россельхознадзора не допустило выпуска опасного для здоровья продукта в переработку и производство, сообщили в пресс-службе ведомства.

До этого из Брянской и Смоленской областей поступила информация о том, что в этих регионах в рамках проверки обнаружили 5 тонн сухого обезжиренного молока, изготовленного в Минской области. В товарно-сопроводительных документах в качестве места разгрузки продукта был указан Воронеж. В сухом молоке нашли препарат метронидазол. Это является грубым нарушением технического регламента Таможенного союза. Сухое молоко вернут поставщику. Планируется, что в дальнейшем его уничтожат.

По данным Россельхознадзора, в текущем году выявлено уже более десяти случаев обнаружения метронидазола в поставках из Беларуси в Россию. Так, 12 августа эксперты ведомства также обнаружил в сухом молоке, поставленном из соседнего государства, наличие этого лекарственного препарата.

Справка "Ё!"

Метронидазол относится к группе противомикробных и противопротозойных препаратов и имеет антибактериальные свойства. Он применяется в лечении и животных, и людей. У данного антибиотика есть противопоказания, он опасен для здоровья беременных женщин и детей до трех лет. Среди побочных эффектов от метронидазола — тошнота, рвота, головная боль, шум в ушах и другие.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях