Прислать новость

Прокуратура нашла в Воронежской области опасную для здоровья питьевую воду

В изъятых пробах в несколько раз превышено содержание железа и величина мутности

10.09.2015 12:25

В Воронежской области при проверке качества питьевой воды прокуратура обнаружила опасную для здоровья людей воду. Пробы, взятые из двух разводящих сетей водопровода и одной из скважин в Каменском районе, не отвечали требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов. Исследование показало, что в питьевой воде в несколько раз превышено содержание железа и величина мутности.

Отметим, что растворенное в воде железо повышенной концентрации хорошо знакомо по чувству «стянутости» и сухости кожи после купания. Кроме того, один из основных элементов земной коры нередко становится причиной развития дерматитов, аллергических реакций, заболеваний печени и почек.

Мутность воды свидетельствует о ее загрязнении органическими и неорганическими веществами, которые могут быть вредными для здоровья человека или образовывать вредные вещества во время реагентной обработки воды (например, хлорирования).

По результатам проверки виновных привлекли к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), сообщил в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7117