Прислать новость

В Воронеже пройдет благотворительный фестиваль для детей с особенностями развития

Мероприятие под названием "Дети — это мы" состоится 27 сентября во Дворце детей и юношества

09.09.2015 20:03

В конце сентября в Воронеже пройдет первый областной инклюзивный фестиваль "Дети — это мы". Мероприятие состоится 27 сентября во Дворце детей и юношества (пл. Детей, 1).

Фестиваль должен объединить семьи, в которых растут дети с особенностями развития, с обычными семьями Воронежа. Как сообщили организаторы, они хотят расширить границы и научить людей жить вместе в обществе равных.

Гвоздем программы должно стать приготовление самого длинного штруделя в Воронеже. Планируется, что впоследствии его занесут в книгу рекордов Черноземья. Кусочек 10-метровой сладости можно будет купить на открытом аукционе в конце дня. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Помимо этого в программу праздника включены "педагогические пикники" и семинары для родителей, воспитывающих особенных детей. Сами ребята наверняка с удовольствие посмотрят праздничный концентр и примут участие во всевозможных мастер-классах и спортивных мероприятиях (среди которых танцы и гимнастика). Также в рамках фестиваля можно будет купить книги о воспитании детей с особенностями развития. Подробности вы можете найти в группе "Вконтакте".

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях