Прислать новость

В Воронеже мошенница обокрала пенсионерку, представившись социальным работником

Аферистку приговорили к лишению свободы на срок 1 год и 4 месяца

09.09.2015 18:15

В Воронеже осудили мошенницу, которая обокрала пенсионерку, представившись социальным работником. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, аферистка с помощью сообщницы обворовала пожилую горожанку на 28 тысяч рублей.
В поисках возможных жертв 50-летняя женщина вместе со своей приятельницей наведывалась в дома к одиноким пенсионерам. Мошенницы представлялись социальными работниками и втирались в доверие к пожилым людям.

Весной этого года аферистки пришли к 85-летней горожанке и предложили купить у них продукты питания по низкой цене. Пенсионерка впустила женщин в квартиру. Мошенницы отвлекли доверчивую жительницу Воронежа и украли у нее 28 тысяч рублей.

Вскоре аферисток задержали. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину". Суд признал одну из мошенниц виновной и приговорил ее к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сообщница 50-летней женщины попала под амнистию.

"МОЁ! Online" призывает пожилых горожан быть бдительными и настороженно относится к людям, представляющимся социальными работниками.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5676

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3871