Прислать новость

Водитель, обнаруживший «семилукского маньяка»: «Я бы сам задержал Меркулова, если бы знал, что это он»

Житель Воронежской области рассказал, при каких обстоятельствах он обнаружил Владимира Меркулова

09.09.2015 15:33

Спустя неделю после зверского убийства пожилой женщины и ребёнка в Перлёвке Семилукского района и нападения в Воронеже на сотрудника прокуратуры 64-летним Владимиром Меркуловым корреспондентам «МОЁ!» удалось связаться с водителем, который помог полицейским установить местонахождение преступника. Им оказался житель Воронежской области 39-летний Виталий В. Мужчина рассказал, что работает грузоперевозчиком и в тот день, когда он заметил Меркулова, он возвращался с точки доставки в Воронеж.
 
— Это было около двух часов дня. Я остановился возле источника в Губарёво набрать воды, а в этот момент мне навстречу по обочине шёл мужчина, — рассказывает Виталий. — Заметив меня, он неожиданно остановился, а потом резко свернул в кусты и там присел на землю. Этим он привлёк мое внимание. Мне показалось, что его физиономия ну уж очень похожа на фоторобот мужчины, убившего старушку с ребёнком.

По словам Виталия, он обратил внимание, что мужчина был одет в чёрный пиджак, чёрные брюки, был в кепке, а также при себе у него была серая матерчатая сумка — как раз всё подходило по описанию в ориентировке на разыскиваемого Меркулова.

— Я подошёл к нему и спросил, всё ли в порядке. Он сказал, что якобы возле Губарево сломалась машина, знакомые остались чинить, а его послали за водой. При этом он как бы отворачивался и не смотрел на меня, — продолжает Виталий. — После я направился к своей машине, взял мобильник, чтобы посмотреть на фоторобот, а потом смотрю, дед побежал в кусты. Тут у меня сомнений не осталось, что это тот самый преступник, и я вызвал полицию.

Трое полицейских приехали к месту буквально за три минуты. Виталий рассказал в подробностях, где он видел преступника, тем временем приехал ещё один экипаж ППС.

— А после меня доставили в отдел полиции, где я уже писал объяснение, прошло, наверное, минут 40, и уже там узнал, что преступника задержали, — продолжает Виталий.

Мы поинтересовались, не страшно ли ему было подходить к мужчине, в котором он узнал предполагаемого подозреваемого, на что мужчина нам ответил:

— Я в прошлом работал в правоохранительных органах и, если бы был уверен на сто процентов, что это именно тот преступник, которого искали несколько дней, да я бы его сам задержал и не дал бы уйти, — улыбается Виталий.

Хотим отметить, что друзья и знакомые одной из жертв Меркулова, которые пообещали за достоверную информацию о его местонахождении вознаграждение в 3 млн рублей, впоследствии отказались от своих слов.

Тем временем пострадавшая от рук маньяка 35-летняя сотрудница прокуратуры Ольга Землянухина идёт на поправку. Вчера, 8 сентября, её перевели из реанимации в общую палату. Однако к общению с журналистами женщина пока не готова.

 

Поделиться новостью в соц. сетях