Прислать новость

В Воронежской области директор фирмы попал под уголовную статью за невыплату зарплаты

Руководитель организации за полгода задолжал своим подчиненным более 470 тыс. рублей

09.09.2015 12:28

В отношении директора борисоглебской фирмы, который полгода не выплачивал зарплату своим сотрудникам, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следствием установлено, с января по июнь 2015 года руководитель сознательно допустил задолженность по заработной плате свыше двух месяцев перед работниками. Заинтересованность его в невыплате заработной платы выразилась в стремлении использовать денежные средства, причитающиеся к выплате заработной платы, на различные производственные нужды предприятия: на общехозяйственные расходы, на финансовые вложения, на расчеты с поставщиками и подрядчиками, на расчеты с разными дебиторами и кредиторами, на расчеты по краткосрочным кредитам и займам, на приобретение материалов, на основное производство и т. д.

Так, по состоянию на 1 июня задолженность по заработной плате в организации составила свыше 470 тыс. рублей. В соответствии с данными бухгалтерского учёта общество располагало денежными средствами, необходимыми для погашения возникшей задолженности, однако фактически они были направлены на различные нужды предприятия.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Борисоглебского района Воронежской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях