Прислать новость

В Воронеже продавцы БАДов распространяли синтетические наркотики

Сотрудники наркоконтроля задержали двух мужчин и двух женщин, которые сбывали спайсы, делая закладки по городу

09.09.2015 11:50

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области задержали участников преступной группы, которые распространяли синтетические наркотики на территории Воронежа.

Четверо иногородних граждан работали в крупной иностранной компании, занимающейся поставкой БАДов на территорию РФ. В группу входили двое мужчин и две женщины в возрасте от 20 до 35 лет. В течение нескольких месяцев фигуранты осуществляла сбыт спайсов посредством тайников и закладок по всему Воронежу.

Сотрудники наркоконтроля провели несколько обысков по адресам проживания членов группы. В результате обнаружено и изъято около 50гр наркотических средств, расфасованных и приготовленных к сбыту. Также при обыске обнаружены sim-карты и банковские карты, используемые фигурантами в «работе».

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время все четверо участников группы арестованы и находятся в СИЗО. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления указанных веществ, как на территорию региона, так и на территорию РФ.

Поделиться новостью в соц. сетях