Прислать новость

Какие проблемы города и области должны решить депутаты после выборов?

«МОЁ!» начинает сбор наказов депутатам городской и областной Дум нового созыва

09.09.2015 09:30

13 сентября воронежцы будут выбирать на следующие пять лет депутатов областной и городской Дум. Сейчас кандидаты в депутаты и партии активно пиарятся, обещая избирателям всевозможные блага, лишь бы получить заветное большинство в день голосования. Однако выборы скоро пройдут, а что же дальше? По большому счёту, нам, избирателям, неважно, кто именно займёт кресла депутатов в областном и городском парламентах. Важно — как они будут работать.

Каким будет бюджет области в ближайшие годы, и на чём регион будет экономить, чтобы ликвидировать его дефицит? Какова будет судьба действующих целевых программ, и какие новые областные программы в области здравоохранения, образования, социальной защиты, экологии, спорта и прочих важных сфер будут утверждены в регионе в ближайшую пятилетку? Эти и многие другие важнейшие вопросы предстоит решать областной Думе нового созыва.

Новому созыву городской Думы достанется в наследство множество своих нерешённых проблем. Как город планирует ликвидировать многомиллионные долги бюджета? Когда наконец будет окончательно воплощена в жизнь реформа городского транспорта? Как муниципалитет планирует решать проблемы ЖКХ? Что будет с кладбищенским хозяйством города? Как будет решаться проблема нехватки детсадов, школ, парковочных мест в новостроящихся микрорайонах города?

Какие первоочередные задачи должны стоять перед новыми депутатами областного и городского парламентов, по вашему мнению, дорогие читатели? Свои комментарии вы можете оставлять под данной публикацией либо присылать нам на электронный адрес rom@kpv.ru с пометкой «Наказы депутатам».

Просьба в своих комментариях учитывать специфику полномочий законодательных органов власти (они разрабатывают и утверждают законы и нормативные акты, но не ответственны за их исполнение). Также просим вас в своих наказах постараться избежать мелких, местечковых проблем (спилить дерево, заделать яму, поставить знак и т.п.) и указывать проблемы в масштабах города и области в целом.

Самые важные и интересные наказы мы опубликуем в газете «МОЁ!» и на сайте «МОЁ! Online», а также отправим в областную и городскую Думы нового созыва.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях