Прислать новость

Воронежцу, отрезавшему голову подруге, назначили дополнительную экспертизу

Амбулаторным путём эксперты не смогли определить степень вменяемости молодого человека

08.09.2015 17:00

В Воронеже провели амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, которая должна была определить вменяемость и психическое состояние 23-летнего парня, отрезавшего голову своей подруге. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время решается вопрос о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Правда, где она будет проводиться, пока неизвестно.

Напомним, жуткий инцидент произошёл в конце июля. 23-летний парень, его 22-летняя девушка и их приятели выпивали в квартире, расположенной на улице Среднемосковской. Вечером друзья разошлись, оставив Вику и Сашу наедине. Что между ними произошло, непонятно. Но на следующий день родные парня, вернувшиеся домой, нашли в квартире тело и отрезанную голову девушки.

Как рассказали знакомые пары, у ребят были странные отношения. Они то сходились, то расходились. Молодые люди увлекались панк-культурой, парень играл в группе EASY RIDERS, девушка была поклонницей. По словам знакомых, компания активно употребляла запрещённые вещества. Об этом говорят и страницы в социальных сетях — в них множество картинок с ироничными подписями о наркозависимости.

— У Вики в октябре прошлого года умерла мама, отца её мы никогда не видели, — рассказала одна из подруг погибшей. — Она очень неглупая девушка была, но, видимо, потерялась в жизни. Работы не было у неё, нигде не училась.

Чем девушка зарабатывала себе на жизнь, её знакомые не знают. Говорят, что она часто болела, страдала нервными расстройствами. Александр тоже был из разряда "не в себе". Хотя жил и воспитывался в полной и благополучной семье. Родители парня, видимо, души не чаяли в ребёнке.

— Парень с самого детства наркоманил. А родители ничего и слышать не хотели, — рассказали жильцы дома, где произошло шокирующее преступление. — Он постоянно устраивал в квартире вечеринки. Дебоширил, торговал наркотиками. Но им и дела не было. Мы и в полицию звонили. Я даже не знаю, почему его только сейчас арестовали.

До соседей уже дошли ужасные слухи о том, как оправдывает своё преступление парень.

— Он якобы заявил, что, простите, хотел надругаться над ней. И голову ампутировал, когда девушка была уже мертва, — говорят соседи. — Видимо, хочет прикинуться душевнобольным. Он очень хитрый, кого угодно запутать может.

Соседи опасаются, что парня отправят на принудительное лечение и он потом вернётся домой.

Однако уже ясно, что от ответственности молодой человек точно не уйдёт. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девушка умерла из-за большой кровопотери, то есть именно из-за того, что ей отрезали голову. А не от передозировки наркотиков.

В следственном комитете рассказали, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Преступнику грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях