Прислать новость

В Воронеже ищут художника, который бы нарисовал плакат для акции «На работу на велосипеде!»

Мероприятие состоится 22 сентября

08.09.2015 15:01

В Воронеже ищут художника, который бы нарисовал плакат для акции "На работу на велосипеде!". Велолюбители призывают горожан на один день отказаться от машин и маршруток и приехать на работу на велосипедах. Присоединиться в общероссийской акции можно будет 22 сентября.

В преддверии события активисты ищут художников, готовых нарисовать тематический плакат. Как рассказал "МОЁ! Online" один из руководителей движения "ВелоВоронеж" Евгений Кондратьев, плакат может быть выполнен в любой манере и технике, однако предпочтение все же отдается работам, выполненных не вручную, а в графических редакторах. Организаторам неважно, есть ли у художника профессиональное образование. Привязка к Воронежу необязательна, однако присутствие на плакате местного колорита приветствуется.

Лучший плакат выберут участники "ВелоВоронежа". Он станет официальным символом акции в городе. Пока не планируется распечатывать плакат. Ожидается, что активисты распространят рисунок в Интернете. Помимо картинки на плакате должен быть лозунг "На работу на велосипеде!" и дата — 22 сентября. Подробности вы найдете на странице "Вконтакте".

Евгений подчеркнул, что, если рисунков окажется много, в будущем активисты проведут специализированную выставку. Отметим, что тематические плакаты уже создали художники из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что акция "На работу на велосипеде!" проходит несколько раз в год. Последний раз воронежцы отказались от машин и услуг общественного транспорта 21 мая. Тогда в акции приняли участие около 300 горожан, среди них ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях