Прислать новость

Двухлетнему мальчику из многодетной семьи собрали 50 тысяч рублей на лечение

В конце сентября Серёжа Панфилов, страдающий ДЦП, поедет на консультацию в клинку в Петербурге

08.09.2015 14:15

В начале августа мы рассказывали о двухлетнем Серёже Панфилове из села Рогачёвка Новоусманского района. У мальчика симптоматическая эпилепсия, функциональные шумы в сердце, центральный тетрапарез — нарушение движения конечностей. Сейчас ему требуется лечение в детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера Санкт-Петербурге. Стоит лечение около 200 тысяч рублей. За месяц с помощью неравнодушных людей удалось набрать более 50 тысяч рублей. 24 сентября Серёжа вместе с мамой едет на консультацию в Петербург.

— Я очень благодарна всем, кто откликнулся и помог сыну, — говорит мама мальчика Наталья Панфилова. — Квоту на консультацию ждать довольно долго, а лечение нам врачи рекомендуют начать как можно раньше, пока сын не достиг трёхлетнего возраста. Поэтому мы решили поехать пораньше и самостоятельно оплатить консультацию у специалистов.

Серёжа — пятый ребёнок в семье Панфиловых. Его обожают старшие сёстры и брат, помогают родителям ухаживать за мальчиком. Серёжа родился недоношенным, на седьмом месяце беременности. Попал в реанимацию, где провёл две недели. Первые месяцы жизни Серёжу сильно мучили приступы эпилепсии. Но после лечения в Москве в Институте медицинских технологий приступы прекратились. Серёжа стал разговаривать, играть.

Родители Серёжи были вынуждены обратиться за помощью, чтобы продолжать лечение сына. Дело в том, что у его младшей сестры пятилетней Саши в три месяца врачи обнаружили опухоль, которая очень быстро выросла почти до 10 сантиметров. Наталья говорит, что поднимался даже вопрос об ампутации, но в Российской детской клинической больнице в Москве девочке за пять операций смогли удалить опухоль. На операции и лечение Панфиловы потратили около пятисот тысяч рублей. Таких денег у родителей Саши не было, поэтому они взяли кредиты.

— До сих пор ещё не до конца всё выплатили. Но главное, что ручку спасли, теперь Сашка рисует целыми днями, говорит, что художницей будет, — улыбается Наталья.

Чтобы расплатиться с кредитами, глава семьи Алексей устроился на вторую работу — днём трудится маляром, а по ночам — кладовщиком. Старшая дочка Панфиловыъх, 18-летняя Света, чтобы помочь родителям, на летних каникулах работала в теплице в Рогачёвке.

— Когда занимались лечением дочки Саши, сложно было предугадать, что ещё и младшему сыну понадобится серьёзная помощь, — говорит Наталья. — Сейчас Серёжа не ходит, не сидит самостоятельно. В нашей воронежской областной детской больнице нам посоветовали обратиться в детский ортопедический институт им.Г. И. Турнера, потому что шанс ходить у Серёжи есть, если удастся запустить в работу здоровую часть мозга. Пока каждые два месяца сын лежит в воронежской больнице. А дома мы с ним делаем специальную зарядку.

Наталья надеется, что после консультации Серёже смогут сразу назначить лечение. Мама мальчика просит помочь её сыну всех, у кого есть такая возможность.

Реквизиты для помощи Серёже Панфилову

Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России

ИНН 7707083893

БИК 042007681

Кор. счёт: 30101810600000000681

Лиц. счёт 40817.810.1.1219.0014262

Карта Сбербанка 639002139008871815

Получатель: Наталья 

Васильевна Панфилова 

Телефон Натальи Васильевны: 8-951-877-17-02.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров