Прислать новость

В Воронежской области пьяный водитель пытался дать взятку 18 тысяч рублей гаишникам

За это уроженец Ставропольского края привлечен к уголовной ответственности

08.09.2015 12:30

За 18 тысяч рублей 44-летний автомобилист, у которого за езду в нетрезвом виде отобрали машину, решил откупиться от инспекторов ДПС. Региональным Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Ставропольского края, проживающего в Калаче Воронежской области, обвиняемого в покушении на дачу взятки.

Следствие установило, что 16 марта инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2105, который двигался по проезжей части в нарушение требований ПДД с выключенным светом фар. В ходе освидетельствования было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину отстранили от управления автомобилем, а машину направили на спецстоянку.

Спустя некоторое время злоумышленник пришел к зданию ГИБДД, расположенному по улице Борцов Революции Калача, и попытался дать взятку инспекторам ДПС. Они пояснили мужчине, что это незаконно, но он, находясь в салоне служебного автомобиля гаишников, положил 18 000 рублей на заднее сиденье, предлагая сотрудникам полиции их взять.
Инспекторы ДПС от взятки отказались и сообщили о данном факте в дежурную часть отдела полиции.

Теперь автолюбитель предстанет перед судом.

Поделиться новостью в соц. сетях