Прислать новость

Двое жителей Воронежской области украли у пенсионера кроликов, 48 голубей и овчарку

Часть голубей смогла сама вернуться к хозяину

07.09.2015 19:15

В конце августа 66-летний житель села Краснореченка лишился за одну ночь 6 породистых кроликов и 48 голубей. Также злоумышленники умудрились похитить овчарку, охранявшую хозяйство. Пенсионер обратился в полицию, оценив ущерб в 50 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что незадолго до инцидента в селе видел двух незнакомых парней, которые приезжали из Новохоперского района. О них также вспомнил и потерпевший. Мужчина рассказал, что занимается разведением породистых голубей и кроликов, а также охотой. Поэтому к нему часто приходят люди, интересующиеся аналогичными темами. Поэтому очередному визиту незнакомцев он не придал особого значения и показал пришедшим птиц. Ночью 30 августа пенсионер слышал лай собаки, но не отреагировал на него, так как во дворе было много охотничьих собак.

Через некоторое время сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались 28-летний и 35-летний жители села Ярки Новохоперского района. В содеянном они признались, а также рассказали, что приезжали к заводчику и во время визита запомнили расположение клеток с животными и птицами. Ночью молодые люди проникли на территорию хозяйства и украли кроликов и голубей. Также они забрали собаку, которая оказалась наименее агрессивной. Кролики и собака изъяты и возвращены законному владельцу. А с голубями всё оказалось сложнее. Часть из них умерли в пути, а другая часть улетела, когда злоумышленники попытались выпустить их у себя дома. Выжившие голуби сами вернулись к хозяину.

— По факту кражи возбуждено уголовное дело. Полиция выясняет все обстоятельства совершения данного преступления, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях