Прислать новость

Известный воронежский зоозащитник привез к дверям воронежской мэрии трупы собак

В течение часа бывшие питомцы приюта "Дора" распугивали посетителей городской администрации

07.09.2015 18:35

Очередную жутковатую акцию провёл сегодня, 7 сентября, в самом центре Воронежа руководитель приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин. К дверям мэрии он принес несколько окоченелых собачьих трупов, которые были аккуратно разложены по лоткам. Всё это могли видеть как чиновники, входящие и выходящие из здания мэрии, так и обычные граждане. Особо чувствительные обходили импровизированный собачий морг стороной, кое-кто даже крестился.

По словам зоозащитника, его эпатажная акция должна привлечь внимание властей к проблемам утилизации трупов животных.

— Собаки умирают и у меня в приюте, и у других людей, — рассказал глава "Доры". — А девать их некуда. Люди привозят к нам в «Дору» трупы, потому что не знают, что с ними делать. Я сжигаю их. Понимаю, что это нехорошо, но как-то же нужно выходить из ситуации.

Как рассказал владелец собачьего приюта, он уже давно обивает пороги различных инстанций в попытке привлечь внимание властей к вопросу утилизации трупов животных.

— Я уже был в управе Железнодорожного района, — перечисляет Юрий Иванович. — Сейчас к мэрии пришёл. Следующий этап — областная администрация. А если понадобится, то и в Москву повезу, к Кремлю. Хочу добиться, чтобы у нас выделялись средства на безнадзорных животных. Они и на живых должны идти, и на оплату утилизации трупов.

К пикетчику вышел глава Железнодорожного района Леонид Беляев и объяснил, что чиновники помогают приюту, чем могут. Например, по заявлению соседей зоозащитника недавно была ликвидирована свалка рядом с приютом. Однако, по мнению владельца «Доры», разовая акция ничего не решает. Вывоз мусора, считает Юрий Иванович, должен осуществляться регулярно.

Всего общественнику удалось простоять с мёртвыми собаками у мэрии порядка часа. После этого, по его словам, представители управы забрали трупы и увезли в Хохольский район. Там в селе Гремячье есть скотомогильник, в котором утилизируют умерших животных. По словам Юрия Ивановича, он попросил разрешения на постоянной основе вывозить туда погибших собак. Но ему ответили отказом. 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях