Прислать новость

Воронежец, потеряв телефон, лишился денег с банковской карты

Злоумышленник потратил все похищенные деньги на телефонные разговоры с родственниками

07.09.2015 12:50

54-летний житель Воронежа, потеряв телефон, лишился своих сбережений, которые хранились на банковской карте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, инцидент произошёл в декабре прошлого года, когда потерпевший потерял свой мобильный телефон. Мужчина, ничего не подозревая, пошёл в магазин и купил новый гаджет, а вместе с ним и новую сим-карту.

Через некоторое время воронежец заметил, что с его банковской карты пропало более 8 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию. Стражи порядка отправили запросы в банк и сотовую компанию. В результате оперативникам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 41-летний житель Лискинского района.

Злоумышленник приобрёл новую сим-карту, которая была связана с банковской картой другого человека. После активации мужчине пришло смс-оповещение об автоматическом пополнении баланса. Он решил использовать эти деньги и потратил их на разговоры с родственниками и знакомыми, которые проживают в Республике Таджикистан.

— В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и обещает вернуть похищенное. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях