Прислать новость

В России 12-летнего мальчика убило током во время селфи

Несчастье произошло на заброшенном лесокомбинате

06.09.2015 15:41

В России 12-летнего мальчика убило током во время попытки сделать селфи. Как сообщают отечественные СМИ, несчастье произошло в башкирском городе Мелеузе.

Группа подростков пришла на заброшенный лесокомбинат, чтобы сделать там селфи. Пытаясь сделать снимок, 12-летний мальчик потерял равновесие, ухватился рукой за электрический провод, который оказался под напряжением.

Школьника ударило током. Прибывшие на место случившегося медики констатировали смерть ребенка.

Напомним, что в июле МВД России выпустило памятку о том, как делать безопасные селфи. Листовка получила название «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни». Памятки полицейские раздают молодым людям, главным образом школьникам и студентам, во время публичных мероприятий, уроков безопасности и правовой грамотности.

Так, на листовках перечислены места, в которых небезопасно делать селфи. Это, например, крыши зданий и железнодорожные пути. Также названы объекты, с которыми не стоит себя фотографировать. Это оружие и дикие животные. Надписи сопровождаются соответствующими картинками.

В течение последних месяцев Россию и мир потрясли более десятка несчастных случаев, жертвами которых стали любители селфи. В основном это были молодые люди.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях