Прислать новость

В Воронеже живодёры жестоко убили ручного ворона, принадлежавшего горожанину

Злоумышленники отрезали птице голову, лапы и хвост

06.09.2015 12:23

В Воронеже живодеры жестоко убили ручного ворона, принадлежавшего горожанину Александру Романовичу. Несчастье произошло во вторник, 1 сентября. Александр нашел своего пятимесячного питомца по прозвищу Кайзер в кустах на Адмиралтейской площади. У птицы была оторвана голова, отрезаны лапы и выдернут хвост.

Как рассказал «МОЁ! Online» Александр, он уже давно мечтал о вороне. По словам горожанина, ему хотелось приобрести в его лице умного друга, которого можно будет научить разговаривать. Речь идет не о тех воронах, которые живут в городах, а о лесных птицах. Орнитологи считают этих существ очень смышлеными.

Весной мечта Александра сбылась. Друзья подарили ему птенца. Ворона, которого было решено назвать Кайзером, пришлось выкармливать. Питомец не переставал радовать хозяев и друзей семьи. Кайзер сразу стал проявлять любознательность и интерес к жизни. Например, он не просто сидел на ветке, а срывал листики и внимательно наблюдал за тем, как они падают на землю. Ворон быстро стал всеобщим любимцем.

— Мне даже кажется, что в последнее время друзья стали приходить в гости не ко мне, а к Кайзеру, — шутливо вспоминает Александр.

Ворон, наблюдать за которым с каждым днем становилось все интереснее, жил на участке семьи Романовичей на Адмиралтейской площади. Кайзер мог самостоятельно отправиться на прогулку, а потом Александр искал и забирал его. Воронежец признается, что самой большой ошибкой с его стороны стало то, что он не приучил Кайзера опасаться людей. Ворон не боялся прохожих и мог смело подойти к ним. При этом летала птица довольно плохо.

За эти месяцы многие воронежцы успели привыкнуть к ворону и полюбить его. Дети с удовольствием с ним фотографировались. Нередко Александру звонили и говорили, где сейчас находится Кайзер. Хозяин забирал питомца и шел с ним домой.

1 сентября Александру, как обычно, позвонили и рассказали, что ворон гуляет возле «Гото Предестинации». Горожанин отправился по указанному адресу, но не нашел питомца на месте. Он продолжил поиски. Один из рыбаков сообщил, что видел Кайзера. Вскоре Александр все же нашел птицу в кустах у водохранилища. К сожалению, ворон уже был мертв. Живодеры оторвали ему голову, отрезали лапы и выдернули хвост.

Это событие стало настоящей трагедией для Александра и его близких. Пока в семье Романовичей даже не хотят слышать о новом питомце.

Среди версий о том, кто мог это сделать, самыми правдоподобными кажутся две. Первая: ворона убили садисты, которые захотели похвастать своим «подвигом» перед товарищами. Вторая: к смерти птицы причастны сторонники оккультизма. Им черный ворон мог понадобиться для проведения обрядов.

Александр не стал писать заявление в полицию, тем не менее волонтеры хотят найти виновников произошедшего. Если вы стали свидетелем расправы живодеров над вороном, звоните в редакцию по номеру 264-93-98. Мы передадим информацию волонтерам.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях