Прислать новость

В Воронежской области задержали телефонного террориста, «заминировавшего» вокзал

В целях безопасности с территорий и из помещений вокзалов правоохранители эвакуировали около 100 человек

06.09.2015 11:27

Полицейские задержали телефонного террориста, сообщившего о минировании воронежского вокзала. По данным пресс-службы регионального Управления МВД, вчера, 5 сентября, в районе десяти часов вечера в отделение полиции Нововоронежа позвонил незнакомец. Мужчина не представился, но сообщил о том, что на вокзале Воронежа заложена бомба.

Правоохранители начали проверять эту информацию. Они обследовали здания трех железнодорожных вокзалов и трех автовокзалов областного центра, а также прилегающие к ним территории. В работах приняли участие кинологи со служебными собаками. В результате сообщение о заминировании не подтвердилось.

Тем не менее в целях безопасности с территорий и из помещений вокзалов полицейские и спасатели эвакуировали около 100 человек. Движение поездов при этом не останавливалось. Вокзалы работают в штатном режиме.

Правоохранители приступили к поискам злоумышленника. Сегодня, 6 сентября, в районе пяти часов утра стражи порядка задержали 28-летнего жителя Нововоронежа, рабочего одной из организаций. Предполагается, что именно он сообщил о ложном заминировании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Правоохранители устанавливают все подробности совершенного преступления.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях