Прислать новость

Под Воронежем женщина с сыном выращивали на продажу коноплю

Свою вину родственники отрицают

05.09.2015 15:10

В Каширском районе сотрудники полиции задержали 57-летнюю местную жительницу, которую подозревают в выращивании, культивировании и продаже конопли. Также у стражей порядка есть информация о причастности к этому сына подозреваемой. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, наркополицейские нагрянули с обыском к злоумышленнице. Дома у неё нашли 3 кг марихуаны. Также коноплю сотрудники полиции обнаружили на приусадебном участке.

— При обыске в домовладении задержанной оперативники обнаружили части растений наркосодержащей конопли, разложенные для просушки на полиэтиленовой плёнке. Помощь в заготовке наркотика женщине оказывал её 34-летний сын, неоднократно судимый, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Свою причастность к сбыту марихуаны мать и сын отрицают, но в ходе следственных действий выяснилось, что большую часть наркотика они совместно реализовывали своим односельчанам, — рассказывают наркополицейские.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях