Прислать новость

Адвокаты задержанного в Воронеже кандидата в депутаты говорят о политическом заказе

Алексея Климова арестовали на два месяца

04.09.2015 19:15

Предвыборный штаб кандидата в депутаты городской Думы Алексея Климова прокомментировал уголовное дело, фигурантом которого стал кандидат. В частности, штаб распространил комментарий защитника Климова Виктории Жилиной.

«Мы считаем, что в отношении Алексея Климова действует политический заказ с целью дискредитировать и помешать участвовать ему в предстоящих выборах, — заявляет Виктория Жилина. — Вызывает удивление тот факт, что задержание произошло за 10 дней до выборов, когда предвыборная кампания была на финишном этапе. Сторона защиты считает задержание незаконным».

При этом сегодня, 4 сентября, Ленинский райсуд Воронежа арестовал Климова и ещё четырёх фигурантов уголовного дела до 2 ноября.

Напомним, вчера региональное следственное управление сообщило о возбуждении дела в отношении «38-летнего адвоката, одиннадцати его знакомых и иных неустановленных лиц». На сегодня фигуранты дела пока не обвиняемые, а подозреваемые. Подозреваются они в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 241 УК (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).

По версии следствия, не позднее ноября 2014 года вышеупомянутый 38-летний адвокат «организовал и по настоящее время осуществлял руководство преступной группой». Вот как следствие описывает работу этой группы: «На участках местности, прилегающих к улицам Советского района, занимались проституцией не менее 30 девушек, которые за плату систематически вступали в случайные сексуальные отношения с неограниченным кругом лиц. Контроль за их деятельностью осуществляли сутенёры и иные лица, которые вели подсчёт лиц, занимающихся проституцией на участке трассы, собирали с них денежные средства и передавали их руководству, которое распределяло их среди членов группы».

Чуть позже стало известно, что речь идёт про Алексея Климова. Бывший сотрудник милиции, сейчас он работает в адвокатской конторе «Баев и партнеры». И одновременно возглавляет региональную общественную организацию «Ветераны спецподразделения СОБР».

Оправившись от первого шока, избирательный штаб Алексея Климова теперь иронизирует.

«Как выясняется, задержание Алексея Климова ничуть не повлияло на работу воронежских «досуговых центров». Бизнес продолжается, — говорится в сообщении штаба. — Любой горожанин может с легкостью проверить прямо сейчас, позвонив по известным телефонам в известных газетах. Если версия следствия верна, то кто тогда сейчас руководит девушками по вызову?»

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях