Прислать новость

Воронежский байкер, избивший гаишника во время задержания, пойдёт под суд

Мужчина свою вину не признаёт

04.09.2015 14:30

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя посёлка Начало Россошанского района, которого обвиняют в нападении на сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Инцидент произошёл 26 апреля этого года в Россоши. Примерно в 22.55 на улице 50 лет СССР инспекторы ДПС заметили мотоцикл MARS без регистрационных знаков. Также полицейские обратили внимание на то, что байкер двигался без шлема. Стражи порядка попытались остановить нарушителя, но он прибавил скорость и попытался скрыться.

Во время погони злоумышленник свернул на грунтовую дорогу и, бросив мотоцикл, пустился бежать в сторону пустыря в районе мясокомбината. Один из полицейских побежал за ним. Когда страж порядка догнал нарушителя, тот оказал сопротивление. Обвиняемый ударил головой, а потом коленом инспектора в лицо. Также он нанёс гаишнику несколько ударов кулаками по затылку.

В итоге злоумышленника скрутили. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Сам мотоциклист свою вину не признал. Также известно, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях