Прислать новость

За сутки в Воронежской области поймали трёх пьяных мотоциклистов

Все трое уже попадались пьяными за рулём

04.09.2015 12:16

В течение суток воронежские полицейские задержали трёх мотоциклистов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Первого нарушителя поймали в пгт. Грибановский. Там инспекторы остановили для проверки мотоцикл «Орион Гриф» без номерных знаков. Им управлял 26-летний рабочий одного из предприятий. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке выяснилось, что он уже попадался пьяным за рулём.

Второй случай произошёл в Кантемировке. Сотрудники полиции задержали там 57-летнего местного жителя, который после употребления спиртного сел за руль мотоцикла «Омакс», на котором отсутствовали номера. В отношении мужчины стражи порядка уже составляли протокол за езду в пьяном виде.

Третий пьяный мотоциклист попался в Таловой. Им оказался 24-летний житель Бутурлиновки. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль мотоцикла «Паладин».

Теперь всем троим грозит уголовная ответственность по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Напомним, с 1 июля этого года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Поделиться новостью в соц. сетях