Прислать новость

Директор воронежской школы незаконно повысил себе зарплату на 16 тыс. рублей

Мужчина успел незаконно получить 138 тысяч рублей

04.09.2015 11:57

В Воронежской области будут судить директора школы, который незаконно повысил себе зарплату на 16 тысяч рублей. Об этом сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, в сентябре 2013 года директор Лосевской средней общеобразовательной школы, пользуясь служебным положением, без согласования с руководителем муниципального отдела по образованию администрации изготовил протокол общего собрания коллектива школы. В документе он незаконно причислил себя к педагогическому работнику.

— Затем он отдал устное указание главному бухгалтеру произвести перерасчет своего оклада, а также окладов главного бухгалтера и его заместителей, — заявили в прокуратуре. — Обвиняемый увеличил свою заработную плату к ранее установленному окладу на 16 тысяч рублей ежемесячно. В результате он незаконно получил и присвоил более 138 тысяч рублей.

Теперь директора будут судить за "присвоение чужого имущества с использованием служебного положения". Как рассказали в школе, мужчина уволился с работы ещё в январе этого года. Он может оказаться за решёткой на 6 лет.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях