Прислать новость

Железнодорожники отменили льготы для детей на проезд в электричках

Также скидки не получат те, кто покупал абонементные билеты

04.09.2015 11:32

Льготы на проезд в пригородных поездах на территории Воронежской области отменены с 1 сентября. Об этом сообщает ППК «Черноземье».

Как говорится в сообщении, «в связи с отсутствием согласования применения льготных проездных документов со стороны администрации Воронежской области с 1 сентября 2015 года на территории региона прекращается применение понижающих коэффициентов к установленному тарифу для разовых и всех видов абонементных билетов, льгот для детей в возрасте 5 − 7 лет». Теперь за билеты для малышей придётся покупать за полную стоимость.

Тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в Воронежской области в настоящее время составляет 18 рублей за зону. Так, например, проезд из «Воронеж-1» в «Графскую» составит 90 рублей, а не 88, а из «Воронеж-1» в Лиски — 180 рублей вместо 174 рублей.

Отметим, на днях губернатор Воронежской области Алексей Гордеев снова напомнил о необходимости создания собственной пригородной пассажирской компании. По словам главы региона, проект получил уже поддержку на уровне полпредства президента в ЦФО. Учредителем новой компании может выступить собственно РЖД, регион либо даже частный инвестор. Губернатор отмечает, что в любом случае контролировать цены на билеты должно государство.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях