Прислать новость

Мёртвого воронежского маньяка пришлось опознавать его сыну

У Меркулова также осталась 4-летняя внучка

04.09.2015 09:00

Воронежского маньяка, которого удалось ликвидировать вчера, 3 сентября, в селе Губарево Семилукского района, опознавал его сын. Мужчина подтвердил, что погибшим является 64-летний Владимир Меркулов.

Сын злоумышленника, находясь на месте происшествия, был в подавленном состоянии. Поэтому сотрудники правоохранительных органов оградили его от общения с журналистами.

Также стало известно о том, что у Меркулова осталась 4-летняя внучка. По иронии судьбы, она ровесница девочки, которую маньяк убил первого сентября.

Напомним, жестокая расправа над 4-летней девочкой и её 66-летней бабушкой произошла в селе Перлёвка Семилукского района. Преступление было совершено в частном доме главы сельского поселения Натальи Колодяжной. Как рассказали односельчане, «изрубленные тела нашли на втором этаже дома, а кровь была разлита даже на первом этаже». Сама Наталья Колодяжная в момент трагедии была на торжественной линейке, посвящённой Дню знаний. Тела девочки и её бабушки обнаружил муж главы села, который вернулся домой.

В этот же день Меркулов совершил нападение на помощника прокурора Левобережного района Воронежа, когда женщина выходила с работы. Преступник вонзил своей жертве нож в голову. К счастью, медики успели вовремя оказать пострадавшей помощь. По имеющейся информации, 35-летняя Ольга Землянухина уже пришла в себя и даже пообщалась с родными и врачами.

Несколько дней все правоохранительные органы Воронежа и области разыскивали маньяка. Найти его удалось вчера, 3 сентября, в селе Губарево, где его заметили двое парней. Они сообщили об этом сотрудникам полиции. Стражи порядка выехали на место. Преступник, заметив полицейских, открыл стрельбу. Началась перестрелка. По предварительным данным, не желая сдаваться, он выстрелил из обреза ружья себе в голову. Сейчас проводится экспертиза, по результатам которой станет известно, от чьей всё-таки пули погиб Меркулов.

Сейчас по социальным сетям гуляют фотографии трупа маньяка. Зрелище не для слабонервных. Поэтому из многих сообществ администраторы эти снимки удаляют. Читатели сами просят не публиковать подобное.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях