Прислать новость

Воронежский маньяк перед убийством заявил, что идёт на войну

Перед преступлениями злоумышленник раздал все свои вещи знакомым

03.09.2015 20:06

В деле воронежского маньяка, жестоко расправившегося над четырёхлетней девочкой и её 66-летней бабушкой, появились новые подробности. Как оказалось, 64-летний Владимир Меркулов планировал свои преступления заранее.

По словам местных жителей, незадолго до трагедии он раздал свои вещи знакомым и попрощался, сказав, что идёт на войну. Люди не придали значения этим словам, подумав, что Меркулов собрался воевать на Донбассе.

Также стало известно о записке, которую маньяк оставил на месте двойного убийства. Следователи говорят, что оставленное письмо носило экстремистский характер и в нём не было списка определённых людей. По содержанию удалось определить круг лиц, которым может угрожать опасность.

Последним, кто его видел в селе, где произошла кровавая расправа, была соседка Меркулова. После того как он убил девочку и её бабушку, он снова сказал местной жительнице, что идёт на войну.

Напомним, в день двойного убийства злоумышленник успел совершить нападение на 35-летнюю помощницу прокурора Левобережного района Воронежа. Два дня сотрудники правоохранительных органов разыскивали подозреваемого.

Обнаружить его удалось благодаря бдительному водителю. Он заметил мужчину, похожего по приметам на преступника, и сообщил об этом на ближайшем посту ДПС. Там информацию передали оперативникам. Полицейские стали прочёсывать местность и нашли злоумышленника. При виде стражей порядка он стал убегать, а затем стрелять. Стражи порядка попытались задержать преступника, сделали предупредительные выстрелы. Но преступник не захотел сдаваться и застрелился. Во время задержания никто из сотрудников полиции и местных жителей не пострадал.

С собой у Меркулова были найдены 2 ножа и пакет с хлебом и двумя сосисками.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехали руководитель следственного управления, а также начальники УФСБ и УМВД по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях