Прислать новость

Воронежский маньяк первым открыл стрельбу по полицейским

По предварительным данным, преступник застрелился сам

03.09.2015 19:00

Воронежские следователи продолжают разбираться в обстоятельствах, при которых произошла ликвидация 64-летнего Владимира Меркулова, подозреваемого в убийстве четырёхлетней девочки и её 66-летней бабушки, а также в нападении на 35-летнюю сотрудницу прокуратуры Левобережного района города.

По последним данным, обнаружить злоумышленника удалось благодаря бдительному водителю. Он заметил мужчину, похожего по приметам на преступника, и сообщил об этом на ближайшем посту ДПС. Там информацию передали оперативникам. Полицейские стали прочёсывать местность и нашли злоумышленника. При виде стражей порядка он стал убегать, а затем стрелять. Стражи порядка попытались задержать преступника, сделали предупредительные выстрелы. Но преступник не захотел сдаваться и застрелился. Во время задержания никто из сотрудников полиции и местных жителей не пострадал. При трупе были найдены 2 ножа и пакет с хлебом и двумя сосисками.

В пресс-службе Следственного комитета корреспондентам «Ё!» рассказали, что сотрудники ведомства сейчас работают на месте происшествия. Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехали руководитель следственного управления, а также начальники УФСБ и УМВД по Воронежской области.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях