Прислать новость

Воронежский маньяк ликвидирован в Семилукском районе при задержании

Мужчину заметили сегодня в 15.50 в селе Губарёво

03.09.2015 17:05

Стали известны обстоятельства, при которых произошла ликвидация воронежского маньяка. Подозреваемый в двойном убийстве и покушении на убийство Владимир Меркулов скончался при задержании. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным ведомства, сегодня примерно в 15.50 правоохранители получили информацию, что подозреваемый находится в селе Губарево в Семилукском районе. Началась операция по его задержанию. Меркулов начал обороняться. При себе у него был обрез ружья. Позже он выстрелил в себя. На его теле нашли несколько огнестрельных ранений. Судебно-медицинская экспертиза покажет, умер ли мужчина от пули правоохранителей или от того, что застрелился сам.

64-летний Владимир Меркулов подозревается в убийстве 1 сентября четырехлетней девочки и ее 66-летней бабушки, приходящихся родственниками главе поселения Наталье Колодяжной, а также в нападении вечером того же дня на 35-летнюю сотрудницу прокуратуры Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину. Женщина выжила, но получила серьезные ранения. Следователи уверены, что мужчина мстил за обиды. У него были конфликты с главой сельской администрации, а также он был недоволен решениями прокуратуры по его обращениям.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях