Прислать новость

В Воронеже будут судить мошенников, отравивших хозяина съемной квартиры

Мужчины подсыпал в бокал воронежца яд

03.09.2015 14:44

В Воронеже будут судить мошенников, отравивших хозяина съемной квартиры. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, инцидент произошел в мае прошлого года. 36-летний мужчина и его 32-летний приятель купили в Москве яд метадон и вернулись с ним Воронеж. В столице Черноземья мужчины снимали жилье. Когда в квартиру пришел хозяин, мужчины решили выпить. Сообщники незаметно подсыпали в бокал гостя яд. После этого воронежец ушел к себе домой.

На следующее утро мошенники, взломав замок, пришли в квартиру мужчины и нашли его мертвым. Сообщники вынесли из помещения имущество в общей сложности на 300 тысяч рублей, прихватили с собой документы и на машине убитого уехали в Москву. В столице они продали автомобиль.

Помимо этого с помощью чужих документов мошенники завладели тремя машинами. Все транспортные средства принадлежали компаниям, специализировавшимся на их прокате. Позже они перепродали эти автомобили. При продаже третьей машины полицейские задержали аферистов.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по трем статьям: "Убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений", "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа" и "Мошенничество в крупном размере". В начале сентября первый заместитель прокурора Воронежской области утвердил обвинительное заключение в отношении сообщников. Уголовное дело направили в Воронежский областной суд.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5660

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3860