Прислать новость

В Воронеже задержали адвоката, который вовлёк в секс-рабство более 30 девушек

В состав преступной группы входило более десятка человек

03.09.2015 14:12

Воронежские полицейские совместно со следователями и сотрудниками ФСБ задержали 38-летнего адвоката и 11 его знакомых в возрасте от 27 до 44 лет. Всех их подозревают в вовлечении девушек в сексуальное рабство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как выяснилось позже, в ноябре прошлого года 38-летний мужчина организовал преступную группу, занимавшуюся оказанием платных интимных услуг в городе. К занятию проституцией под угрозой жизни было привлечено около 30 девушек. В основном все они работали в Советском районе, где, как выражаются следователи, систематически вступали за плату в случайные сексуальные отношения со случайными людьми. Также ночные бабочки работали в специально оборудованных помещениях и на выездах в банях, саунах и гостиницах.

За ними присматривали сутенёры, в состав которых входили знакомые адвоката. Злоумышленники контролировали деятельность своих подопечных, а также собирали деньги и передавали их руководству. Впоследствии полученная прибыль распределялась между участниками банды.

В итоге всех преступников задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершённое с применением насилия и угрозой его применения». Расследование продолжается.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях