Прислать новость

В Воронеже у порога аптеки умерла женщина

Экипаж скорой ехал к умирающей больше 40 минут

03.09.2015 14:03

В понедельник, 31 августа, на углу дома №3 по улице Менделеева скончалась женщина лет 50. По словам очевидцев, она вышла из аптеки, ей внезапно стало плохо. Продавщицы из продуктового магазина напротив видели, как она упала на землю, и поспешили на помощь.

— Она сначала медленно садилась, а потом резко упала. Мы побежали в аптеку и сказали, что женщине на углу плохо. Услышав, что они не могут вызвать скорую, потому что нет стационарного телефона, я вернулась обратно в магазин, чтобы сделать вызов со своего мобильного, — рассказала одна из продавщиц магазина.

Очевидно, погибшая женщина проживала рядом, потому что прохожие тут же позвали ее сына. Позже он рассказал, что его мать недавно перенесла операцию на сердце — шунтирование.

Спустя двадцать минут после случившегося, заведующая аптекой заходила в магазин напротив и спрашивала — вызвали ли скорую. На тот момент медикам звонили дважды, а также пытались остановить экипаж, проезжающий мимо, но водитель только махнул рукой, мол, мы не к вам.

После сорока минут ожидания скорой женщина скончалась. Приехавшим наконец медикам оставалось лишь зафиксировать факт смерти и дождаться полиции.

Автор новости:

Татьяна КОСТЯНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях