Прислать новость

Воронежские полицейские уничтожили 7,5 кг наркотиков

Все наркотики были изъяты стражами порядка у преступников

03.09.2015 13:42

Сегодня, 3 сентября, воронежские наркополицейские сожгли 7,5 кг запрещённых препаратов. Эти наркотики служили вещдоками по 22 уголовным делам. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

В уничтоженной массе находились вещества синтетического и растительного происхождения: героин, марихуана, амфетамин, маковая солома и другие. Основную часть уничтоженного составил героин — 2,8 кг. На втором месте маковая солома в смеси с семенами мака — 2,3 кг и марихуана общей массой 2 кг.

Также в сегодняшний костёр попали вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Таджикистана, осужденного за распространение героина в нашем регионе.

Напомним, злоумышленник получал от соучастника героин, после чего фасовал и упаковывал его для удобства сбыта в свёртки. А затем преступник делал закладки. При обыске квартиры, которую арендовал злоумышленник на проспекте Труда, полицейские обнаружили в шкафу на балконе более 100 г героина. По словам мужчины, при помощи кофемолки он разбавлял наркотик с сахаром с целью увеличения его массы.

В итоге суд приговор наркодельца к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях