Прислать новость

Житель Воронежской области, который поджёг 4 машины, получил условный срок

Мужчина возместил ущерб и попросил у владельцев автомобилей прощение

03.09.2015 11:33

Житель Воронежской области, который поджег четыре машины, получил условный срок. Инцидент произошел 9 мая в Новохоперске, сообщили в пресс-службе прокуратуры. 27-летний мужчина напился и, проходя мимо припаркованных у жилых домов автомобилей, решил их поджечь. Таким образом хулиган повредил четыре машины. Общий ущерб от его действий превысил 300 тысяч рублей.

Прежде чем мужчину задержали, он успел совершить еще одно преступление. В июне житель региона украл стоявший возле магазина велосипед. После этого злоумышленника все же поймали. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по двум статьям: "Умышленное повреждение и уничтожение путем поджога из хулиганских побуждений чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба" и "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Мужчина признал свою вину и просил прощения у собственников имущества.

— Суд учел, что злоумышленник полностью возместил потерпевшим ущерб и загладил свою вину. Помимо этого было учтено мнение всех потерпевших, которые претензий к нему не имели. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, в течение которого он должен доказать свое исправление. На осужденного возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа и не покидать дом в ночное время, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях