Прислать новость

Жительница Воронежа за укус бульдога отсудила 40 тысяч рублей

Такую сумму пострадавшей должна будет выплатить хозяйка домашнего животного

03.09.2015 10:51

Жительница Воронежа за укус бульдога отсудила 40 тысяч рублей. По решению суда, именно такую сумму хозяйка собаки должна выплатить пострадавшей в качестве компенсации за моральный вред.

По данным прокуратуры, несчастный случай произошел в начале января 2015 года, во время новогодних праздников. Во дворе одного из домов на улице Кулибина на женщину напал американский бульдог. Собака покусала женщину, после чего пострадавшая обратилась в суд. Служители Фемиды обязали хозяйку собаки выплатить истице 40 тысяч рублей.

Напомним, что похожая история произошла в Воронеже пару лет назад. 67-летняя пенсионерка выгуливала своего пекинеса. Неожиданно на женщину и ее питомца набросился американский бульдог, которого выгуливала неподалеку 47-летняя местная жительница. Собака была без поводка и намордника.

Пес прокусил пенсионерке руку. Только тогда хозяйка разъяренного пса решила нацепить на него поводок. Она отбила от женщины бульдога и отправилась гулять с ним дальше, даже не извинившись перед пострадавшей.

Хозяйка пекинеса получила рваную рану, и две недели женщине пришлось просидеть на больничном. Укус зажил, но на его месте остались глубокие рубцы. Кроме того, ей пришлось делать уколы от бешенства. Пенсионерка решила не спускать произошедшее на тормозах и подала заявление в суд. В итоге ей удалось отсудить 40 тысяч рублей.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях