Прислать новость

В Воронеже прохожие помогли женщине с маленьким ребёнком выбраться из горящей квартиры

Неизвестные в масках бросили в двухэтажку "коктейль Молотова»

02.09.2015 17:19

В Воронеже прохожие помогли женщине с маленьким ребенком выбраться из горящей квартиры. Происшествие произошло вчера, 1 сентября, в доме № 112 на улице 45-й Стрелковой дивизии. По свидетельствам очевидцев, в примерно в 18.30 двое неизвестных в масках бросили в двухэтажку с коммунальными квартирами "коктейль Молотова».

В это время дома была одна из жительниц дома, 27-летняя Юлия со своим 2-летним сыном. Женщина находилась на кухне и почувствовала запах дыма. Выйдя в коридор, она увидела, как по полу распространяется огонь, а над ним стелется черный дым. Женщина бросилась за ребенком, но из-за сильного задымления через дверь выйти из квартиры, расположенной на втором этаже, было уже невозможно. Пришлось спасаться через окно. В этом Юлии и ее сыну помогли прохожие. Стоя на улице, они сначала поймали мальчика, а потом помогли спуститься и самой женщине. Примерно таким же образом из горящего дома выбирались и другие жильцы этого дома.

Наш читатель Владимир, ставший очевидцем ЧП, рассказал, что эвакуировать со второго этажа пожилую женщину и мужчину с помощью строительных лесов и досок помогли работающие строители.

На место оперативно прибыли спасатели. После того как пожар ликвидировали, выяснилось, что сильнее всего пострадала квартира Юлии. По словам женщины, повреждена вся мебель и техника, расплавился потолок. Вся комната сейчас окрашена в черный цвет. Эту ночь горожанка с ребенком провела у бывшей свекрови. Юлия сирота, и больше идти ей некуда. У женщины есть еще один ребенок — 4-летняя дочь. С мужем она находится в разводе.

По одной из версий, пожар произошел по причине поджога. По свидетельствам очевидцев, незадолго до ЧП к дому подъехали двое неизвестных в масках. Выйдя из машины, они бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Правоохранители проверяют эту версию.

Сама Юлия не исключает, что к преступлению причастен риэлтор, который не так давно стал обращаться к жильцам дома и предлагать им варианты расселения. Горожанка рассказала, что незадолго до происшествия он спросил у ее соседки, не боятся ли жильцы, что в таком аварийном доме они могут погибнуть заживо. Помимо этого Юлию смутил тот факт, что риэлтор оказался среди прохожих, которые суетились под окнами во время эвакуации. А позже он сообщил, что на два дня снял для Юли и ее детей квартиру, чтобы им было где жить. В любом случае установить все обстоятельства происшествия предстоит правоохранителям.

Тем временем через несколько дней Юле с детьми придется съехать со съемной квартиры, а идти им некуда. Если вы можете помочь Юле и предоставить ей временное жилье или иную помощь, свяжитесь с женщиной по телефону 89304071948.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях