Прислать новость

Бывшая жена серийного убийцы рассказала, почему он мог нападать на людей

Мужчина увлекался религиозной литературой

02.09.2015 16:22

Бывшая супруга Владимира Меркулова, которого подозревают в двойном убийстве и нападении на сотрудницу прокуратуры, рассказала, что её муж мог быть не в себе. Корреспонденты «МОЁ!» пообщались с женщиной, которая 20 лет прожила с мужчиной, которого теперь разыскивает вся воронежская полиция.

— Я узнала о том, что его подозревают в страшных преступлениях вчера от соседки, — рассказала нам Татьяна Меркулова. — Она увидела по телевизору ориентировки на моего бывшего мужа и рассказала мне. Я до сих пор не могу поверить, что это он.

Женщина говорит, что развелась с Владимиром Меркуловым 20 лет назад. У них есть общий сын, который сейчас работает таксистом.

— С Владимиром было трудно жить, он очень эмоциональный человек. Мог вспылить из-за пустяка, — говорит Татьяна Евгеньевна. — Он всегда очень много читал. Увлекался исторической, религиозной и философской литературой. На эти темы мы часто спорили. Диспуты чаще всего заканчивались скандалами.

Хотя женщина уверена, что её бывший супруг и мухи не обидит. Был очень жалостливым и добрым.

— Человек умный, сначала отучился в механическом техникуме, потом закончил Политех, служил в морском флоте, — продолжает Татьяна Евгеньевна. — После развода нашего уехал в Москву. Там у него что-то случилось. Кажется, на милиционера напал, и попал в тюрьму. А как отсидел, вернулся в Семилукский район, где мама его жила.

Последний раз Татьяна видела бывшего мужа полтора месяца назад. Предполагаемый убийца поддерживал отношения с сыном. За него больше всего и беспокоится Татьяна.

— Сын уехал на дачу, и сегодня должен был выйти на работу, но домой не вернулся, — говорит наша собеседница. — Мне страшно за него. Надеюсь, Владимир ничего ему не сделает.

Ещё женщина видит в случившемся и свою вину.

— Может быть, если бы я сохранила брак, он бы не стал таким, не сломался после тюрьмы, — дрожащим голосом говорит Татьяна Евгеньевна. — Он стал каким-то отшельником, агрессивным... Мне кажется, что у него помутился рассудок.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях