Прислать новость

В Воронеже назначили нового руководителя театра оперы и балета

Театр возглавил музыкант с мировым именем Андрей Огиевский

02.09.2015 15:17

Новым художественным руководителем Воронежского театра оперы и балета стал музыкант с мировым именем Андрей Огиевский. Информация об этом появилась на сайте театра. Напомним, что должность художественного руководителя оставалась вакантной с июля этого года. Ранее театр возглавлял Дмитрий Морозов. Летом он уехал из Воронежа в связи с окончанием срока действия заключенного с ним контракта.

Андрей Огиевский — музыкант с мировым именем, скрипач, дирижер, ученик Геннадия Рождественского. Окончил Московскую Государственную консерваторию имени П.И. Чайковского. Музыкант ведет обширную творческую деятельность в России и за рубежом.

Как скрипач работал в лучших симфонических оркестрах России: Государственном камерном оркестре СССР, Российском Национальном симфоническом оркестре под управлением Михаила Плетнева, оркестре Большого театра России. Был солистом Государственного струнного квартета имени П.И. Чайковского.

В качестве дирижера сотрудничает с Московским Государственным Камерным музыкальным театром имени Б.А. Покровского, с Театром "Кремлевский балет" и с Театром классического балета под управлением Н. Касаткиной и В. Василева.

Выступал за дирижерским пультом на таких престижных площадках, как Большой театр России, Государственный Кремлевский дворец, Московский международный дом музыки, Малый зал Консерватории, Барвиха luxury village и др. Осуществлял художественное руководство московскими международными музыкальными фестивалями. Почетный член Академии Amadeus Europe (Франция).

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях