Прислать новость

Серийный убийца оставил на месте преступления записку

Мужчина совершает нападения из мести

02.09.2015 12:53

Воронежские следователи объединили в одно дело материалы по двум преступлениям — двойному убийству в Семилукском районе и покушению на убийство в Воронеже. Подозреваемый один — 63-летний Владимир Меркулов, который прописан в одном из домов на Ленинском проспекте, но проживал в селе Перлёвка.

Как рассказал сегодня руководитель следственного управления СК по Воронежской области Кирилл ЛЕВИТ, злоумышленник оставил записку на месте убийства 4-летней девочки и её 66-летней бабушки. Содержание её пока не разглашают. Известно, что оно указывает на связь нападений. На вопрос, есть ли в записке список людей, на которых собирается напасть преступник, правоохранители отвечать не стали.



Следователи указали, что преступления совершаются из мести. Дочь и мать чиновницы преступник жестоко убил из-за постоянных конфликтов с администрацией села. Мужчина жаловался на работу главы района и даже прилюдно ей заявил, что "за ней смерть ходит". На сотрудницу прокуратуры убийца напал так как, по его мнению, она тоже не принимала нужных мер по его обращениям.

Судя по всему, у мужчины проблемы с головой. Его жилище в Семилукском районе больше напоминает притон: кучи мусора, беспорядок, грязь. Только новенькая печатная машинка стоит на столе и икона в углу комнаты. На полу разбросаны записки... Односельчане указывают, что мужчина имел претензии почти ко всем. Мог оскорбить человека по политическим, религиозным и национальным признакам.

Где сейчас может скрываться преступник, не сообщается. Воронежцев просят быть крайне внимательными и не пытаться самостоятельно задержать злоумышленника. Он может быть вооружён ножом и огнестрельным оружием. Если вы заметили на улице мужчину, похожего на злоумышленника, немедленно звоните 112.

Сейчас в городе работают несколько тысяч полицейских, которые патрулируют улицы и ищут следы убийцы.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях