Прислать новость

Серийный убийца в Воронеже был судим, но вышел из тюрьмы досрочно

Преступник был осуждён за незаконный оборот оружия и хулиганство

02.09.2015 12:13

Подозреваемый в двойном убийстве и в покушении на женщину в Воронеже уже был судим. Об этом сообщают правоохранительные органы. 63-летний Владимир Меркулов был судим за незаконный оборот оружия и хулиганство. В 2001 году он освободился досрочно.

Сейчас скрывающийся убийца может быть вооружён не только ножом, но и огнестрельным оружием. В ГУ МВД по Воронежской области отмечают, что жертвы преступника были выбраны не случайно. Так, выяснилось, что подозреваемый часто контактировал с сотрудницей прокуратуры, на которую напал на ул. Ленинградской. Он писал жалобы в ведомство и лично общался со своей жертвой. Преступник подкараулил женщину возле её работы, когда она возвращалась домой. Сейчас пострадавшая в крайне тяжёлом состоянии находится в больнице.

Напомним, что до нападения в Воронеже преступник совершил жестокое двойное убийство в селе Семилукского района. Мужчина убил 4-летнюю дочь и 66-летнюю мать главы администрации. Чиновница в момент трагедии была на торжественной линейке.

Причины, по которым предполагаемый преступник пошёл на убийство, пока неизвестны. Жители села рассказывают, что мужчина был недоволен действиями главы администрации, делал в её адрес неадекватные выпады, оскорблял по национальному признаку.

— Он был всем недоволен, всё время куда-то жаловался, — говорят односельчане преступника. — Он негодовал, что ему отписки приходят и он не может ничего добиться. На этой почве у него сдвиг в сознании случился, он стал очень странно себя вести, обзывать людей нехорошими словами, кричать.

Между тем сотрудники полиции просят воронежцев не поднимать панику. В городе все правоохранительные ведомства работают в усиленном режиме.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях