Прислать новость

По закрытой "зебре" на Плехановской в час переходит дорогу 73 человека

Таковы результаты эксперимента, проведённого активистами

02.09.2015 10:17

В Воронеже по закрытому пешеходному переходу на улице Плехановской в час переходят дорогу более 70 человек. Таковы результаты эксперимента, проведенного вчера, 1 сентября, активистом движения "Пешеходный Воронеж" Николаем Новицким. В течение часа, с 17.30 до 18.30, горожанин вел подсчет людей, переходивших дорогу в неположенном месте. Оказалось, что по закрытому пешеходному переходу за это время прошло 73 человека. Среди них были люди разных возрастов: дети, пенсионеры, подростки, женщины с колясками. Николай не исключает, что продолжит этот эксперимент и соберет новые данные.

В ближайшее время активисты собираются передать полученную информацию в городскую администрацию. Возможно, результаты эксперимента помогут добиться возвращения пешеходного перехода на прежнее место. По их наблюдениям, после того как зебру убрали, пробок на этом участке не стало меньше.

Напомним, что в субботу, 29 августа, пешеходный переход у дома № 46 на улице Плехановской, недалеко от школы № 35, перекрыли металлическим забором.

 — Этот переход был нерегулируемым, только в прошлом, 2014 году на нем произошло больше 100 ДТП, — пояснили в пресс-службе городской администрации. — Еще в апреле 2015 года на комиссии мы обсуждали, что этот переход очень опасен, поэтому и решили его демонтировать к 1 сентября. Тем более буквально в ста метрах от этого перехода, на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской, есть регулируемая пешеходная зона.

 

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3141