Прислать новость

В здании Камерного театра прошел фестиваль уличной культуры

В этом году он собрал более 150 участников

02.09.2015 09:59

В воскресенье, 30 августа, в старом здании Камерного театра прошел танцевальный фестиваль Wanted. На протяжении 10 часов танцоры соревновались за звание лучшего в двух категориях: начинающие и продвинутые. Самым значительным, по словам организатора фестиваля и руководителя танцевальной студии UnderStand Карины Моркотенко, стала новая категория «про». Ее ввели, потому что фестиваль проходит два раза в год — летом и зимой, а за полгода количество танцоров увеличивается незначительно.

 — В этом году у нас много нововведений. Это и площадка — здание театра нетипично для такого рода мероприятий. И новая категория «про». Изначально мы, если можно так сказать, варились в одной каше — участники были одни и те же, судьи местные, все друг друга знают. В этом году мы пригласили нескольких иногородних судей. Также из-за большого количества участников нам пришлось делать две параллельные площадки — внутри театра и на улице, — рассказывает Карина Моркотенко.

Необычный выбор площадки для уличной культуры зрители оценили по достоинству. Многие говорили о том, что это интересно и ново, а увидеть театр с другой стороны пришли более 200 человек.

Танцоры соревновались в таких стилях, как локинг, папинг, хаус, хип-хоп, брейк-данс и денсхолл. Победитель в каждой номинации получил право занять почетное место судьи на следующем, седьмом фестивале, который будет проходить зимой.

Автор новости:

Татьяна КОСТЯНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях