Прислать новость

Очевидцы: «После убийства девочки и бабушки преступник отправил властям заказные письма»

По словам свидетелей, правоохранители изучали послания мужчины на почте

01.09.2015 18:59

Жители села Перлёвка Семилукского района, где сегодня произошло шокирующее убийство 4-летней девочки и её 66-летней бабушки, все, как один, указывают на одного мужчину — 63-летнего Владимира М. По их словам, односельчанин часто угрожал главе села Наталье Колодяжной. Именно её дочь и мать погибли от руки изверга.

— Он вечно был чем-то недоволен. Всегда выступал против власти, — говорят местные жители. — Однажды, когда обсуждали отсутствие водопровода в селе, он заявил главе, что она ничего не сделает для людей и «за ней смерть ходит».

Также очевидцы указывают, что якобы после совершения преступления убийца отправил на почте несколько заказных писем властям в Москву. Местные жители также рассказали, что правоохранители уже работали в почте, видимо, изучая послания.

Мгновенно по Перлёвке разнеслись слухи и о подробностях жестокой расправы. Якобы на теле ребёнка насчитали 14 ножевых ранений, а на теле пенсионерки — 9. Однако в правоохранительных органах пока эту информацию не подтверждают.
Двоюродный брат Владимира М. рассказал корреспондентам «МОЁ!», что не знает, почему односельчане подозревают его родственника.

— У него два высших образования. Он умный человек, — сказал наш собеседник. — Он был раньше судим за неповиновение милиции, кажется. Ещё в 90-е годы. У него в Москве в воинской части был свой магазин. Потом его посадили на 6 лет, отсидел 4 и приехал в Воронеж. А потом сюда приехал, потому что тут мать его жила. Он вел судебные тяжбы, пытался доказать, что его осудили незаконно.

Владимир М. живёт в старом доме, который больше похож на сарай. В нём кроме кровати есть ещё печь, стол, на котором стоит печатная машинка, икона и лежат два ножа. Вся комната завалена мусором и записками.



Жители Перлёвки уверены, что мужчина после преступления уехал в Воронеж. Хотя соседи Владимира всё равно опасаются за свою безопасность. По их словам, от мужчины можно ожидать чего угодно. Он якобы ходил голым на местный водоём купаться. Часто вёл себя вызывающе. Оскорблял людей.


— В данный момент проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и его задержание, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе малолетней).



— Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, а также установления лица, совершившего данное преступление, — заявили в Следственном комитете. — Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях