Прислать новость

Депутаты решили вернуться к идее официальной продажи «красивых» автономеров

01.09.2015 17:48

Депутаты Госдумы в очередной раз могут рассмотреть законопроект о продаже так называемых красивых номеров на официальных интернет-аукционах. Соответствующую законодательную инициативу подготовил член комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Об этом сообщают «Известия».

Как пояснил автор законопроекта «Об установлении порядка присвоения государственных регистрационных знаков с «особой» серией», цель поправок — снизить коррупционную составляющую и перекрыть нелегальные каналы по продаже красивых номеров.

Депутат предлагает автомобилистам дать возможность решать, какие регистрационные знаки им нужны: если обычные, то при регистрации в ГИБДД нужно будет оплатить стандартную госпошлину. Если же гражданин захочет приобрести красивый госномер, то он сможет участвовать в специальном аукционе. Деньги от продажи красивых номеров предлагается пускать на пополнение бюджета и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Правда, нельзя не отметить, данный законопроект — далеко не первая подобная инициатива. Все предыдущие предложения легализовать в России продажу красивых номерных знаков заканчивались провалом.

Поделиться новостью в соц. сетях