Прислать новость

Иностранец, заманивший нигерийских девушек в секс-рабство в Воронеж, сбежал

Полиция просит помочь в розыске предполагаемого преступника

01.09.2015 15:45

Сотрудники полиции объявили в федеральный розыск 25-летнего гражданина республики Нигерия Агвуноби Ученна Эманнуела, которого подозревают в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Курской области.

Инцидент произошёл еще весной прошлого года, когда стражам порядка стало известно о факте продажи трёх африканских девушек в сексуальное рабство. Все потерпевшие учились в институте в Воронеже. Оттуда в Курск их пригласил объявленный в розыск парень. Там он умудрился продать девушек за 90 тысяч рублей своему знакомому местному жителю, чтобы тот использовал экзотических африканок в качестве рабынь страсти.

Позже выяснилось, что одной из девушек удалось вернуться на родину. У двух других были проблемы с документами, поэтому они не могли уехать из Курска домой.

В отношении злоумышленника сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Главного фигуранта отпустили под подписку о невыезде, но молодой человек пустился в бега. Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении подозреваемого, просят позвонить по телефонам: 8 (4712) 53-56-85, 8 (4712) 36-78-69, 8 (904) 529-62-80 или 02.

Пока неизвестно, те ли это африканские девушки, о которых «МОЁ» писала ранее. Напомним, несколько уроженок Нигерии попали в сексуальное рабство, но через некоторое время им удалось сбежать. Они рассказали, что ехали в Россию за лучшей жизнью по рекомендации знакомых. Девушкам обещали обучение в вузе и хорошую работу.

Так, 24-летняя Джульетта хотела стать экономистом. Девушке сделали студенческую визу и поселили в квартиру.

— Хозяйка сказала: “Ты должна мне 45 тысяч долларов и теперь будешь заниматься проституцией”. Моей семье она сообщила, что я учусь. А сама забрала все мои деньги и документы. Я прожила в Воронеже полгода. Мы все время дрались, но у меня не было выхода: пришлось заниматься проституцией. Только сейчас мне удалось сбежать. Помогли люди, — рассказала Джульетта журналистам.

Теперь девушка очень боится рассказывать о случившемся матери. Она не знает, как объяснить, что у неё не было выбора. Несчастных били до тех пор, пока они не соглашались выполнять требования сутенёров. Рабыням приходилось обслуживать по 10 — 20 клиентов в день.

Ещё одной нигерийке Блессинг угрожали убийством. Ей тоже навязали долг в 45 тысяч долларов. Девушка рассказал журналистам, что помимо проституции ей приходилось заниматься уборкой, смотреть за каким-то ребёнком. Секс-рабыня с горечью отмечает, что уезжала из Нигерии, чтобы не идти на панель…

Как девушкам удалось выбраться из плена, они не рассказывают. Объясняют только, что после освобождения жили в приюте при Русской православной церкви в ожидании оформления документов в УФМС для добровольной депортации.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях